Aktuelles aus dem Fachgebiet

• 15.03.2018

Sprechstunden von Prof. Schiereck im Sommersemster

Im Sommersemester 2018 hat Professor Schiereck ein Forschungsfreisemester.

Die regelmäßigen Sprechstunden am Montag entfallen daher bis Ende des Semesters. Sobald Sprechstundentermine bekannt sind, werden diese per Aushang und auf der Homepage an dieser Stelle veröffentlicht.

Die nächsten Sprechstunden finden am 23.07., 30.07. sowie am 06.08. jeweils regulär montags um 17 Uhr statt.

• 19.07.2018

Ausfall Sprechstunde Sekretariat

Das Sekretariat ist am 02.08.2018 sowie am 15.08.2018 geschlossen.

• 19.07.2018

Die Korrektur der Klausur „Einführung in die BWL“ ist abgeschlossen. Die Noten wurden an das Studienbüro übermittelt und sollten in den nächsten Tagen freigegeben werden.

Die Klausureinsicht findet am Montag, den 13. August 2018, von 14.00 Uhr bis 15.00 Uhr im Raum S1|02 34 statt. Um Ihre Klausur einzusehen, müssen Sie Ihren Studierenden- und einen Lichtbildausweis mitbringen. Es wird nur diesen einen Einsichtstermin geben. Sollten Sie selbst an diesem Termin verhindert sein, können Sie eine Person für die Einsicht Ihrer Klausur bevollmächtigen. Dazu muss der/die Bevollmächtigte eine unterschriebene Vollmacht sowie eine Kopie des Lichtbild- und Studierendenausweises mitbringen.

• 05.07.2018

Kooperationsseminar Sankt Petersburg im WS 2018/19

Die Fachgebiete VWL, Internationale Wirtschaft, Unternehmensfinanzierung und Bürgerliches Recht und Unternehmensrecht bieten im Wintersemester 2018/19 ein Kooperationsseminar mit der Staatlichen Universität für Wirtschaft und Finanzen Sankt Petersburg an. Weitere Informationen finden Sie hier.

• 03.07.2018

Auszeichnung für Aufsatz geschrieben am Fachgebiet Unternehmensfinanzierung

Der von Dr. Florian Kiesel und Jonathan Spohnholtz verfasste Beitrag „CDS spreads as an independent measure of credit risk“ erschienen im Journal of Risk Finance wurde vom Editorial Team als Highly Commended bei den 2018 Emerald Literati Awards ausgezeichnet. Weitere Informationen zu der Auszeichnungen finden Sie hier.

• 28.06.2018

Bachelorseminar in Kooperation mit der FDM Group

Am 26. Juni fand das Bachelorseminar des Fachgebiets Unternehmensfinanzierung zum Thema Unternehmensbewertung im IPO-Kontext erstmals bei einem Praxispartner in Frankfurt statt. Auf persönliche Einladung des Recruitment Managers und TU-Absolventen Marius Gelhausen trafen sich 16 Studierende und ihre Betreuer in den Räumlichkeiten der FDM Group, um einen Tag spannenden Präsentationen zu folgen und intensiv über kritische Details der Unternehmensbewertung zu diskutieren. Zum Abschluss des Seminartags ließen es sich unsere Gastgeber nicht nehmen, die Seminarteilnehmer zu Pizza und Bier einzuladen und so die Veranstaltung perfekt abzurunden.