News of the Chair

• 2019/03/28

Prof. Dr. Dirk Schiereck im Interview bei hr info

Deutsche Bank und Commerzbank sprechen über Fusion

Lange wurde spekuliert, jetzt ist es offiziell: Die Deutsche Bank und die Commerzbank sprechen über einen möglichen Zusammenschluss. Die einen hoffen auf einen „nationalen Bankenchampion“, die anderen sehen nur wenige Vorteile – die beiden Banken haben schon so genug Probleme. Treibende Kraft soll Finanzminister Olaf Scholz (SPD) gewesen sein. Warum mischt sich die Politik derart ein und welche Konsequenzen hätte eine Fusion?

Hören Sie hier den Podcast auf hr info

• 2019/03/19

• 2019/01/25

Erneut große Auszeichnung für Dirk Schiereck und Florian Kiesel

Im aktuellen Forschungsranking der Wirtschaftswoche, das am 18. Januar veröffentlicht wurde, hat Prof. Dr. Dirk Schiereck einen großen Sprung nach oben gemacht. Unter mehr als 2.800 betriebswirtschaftlichen Forschern aus dem deutschsprachigen Raum verbesserte er sich in der 5-Jahres-Wertung um mehr als 70 Plätze und wird jetzt auf Platz 18 geführt. Er ist damit der forschungsstärkste Finanzierungsprofessor in Deutschland. In der Lebensleistungswertung verbesserte er sich auf Platz 33.

Auch Prof. Dr. Florian Kiesel, Habilitand am Fachgebiet, hat mit gerade einmal 33 Jahren den Sprung unter die Top 200 geschafft und gehört schon jetzt am Anfang seiner akademischen Karriere zu den besten 7% der forschungsstärksten Betriebswirtschaftler.

• 2018/12/02

Joint Saint Petersburg Seminar in Winter 2018/19

Joint seminar 2018_19

From November 25 until December 2, 2018, a delegation from Saint Petersburg visited TU Darmstadt. The visit continues a long-standing cooperation with Saint Petersburg State University of Economics (UNECON).

This year, students from Saint Petersburg and Darmstadt presented research findings related to “The Economics of Mega Events.” The Chair of International Economics, the Chair of Corporate Finance and the Chair of Civil and Company Law co-organized the interdisciplinary seminar.

• 2018/09/24