Preise und Auszeichnungen

Preise und Auszeichungen

• 06.06.2019

Prof. Dr. Mark Mietzner zum Rektor der HTWK gewählt

Prof. Dr. Mark Mietzner, ehemaliger wissenschaftlicher Mitarbeiter und Habilitand am Fachgebiet Unternehmensfinanzierung und aktuell Inhaber des Lehrstuhls für Bank- und Finanzwirtschaft an der Zeppelin Universität, Friedrichshafen, wurde zum Rektor der Hochschule für Technik, Wirtschaft und Kultur (HTWK) in Leipzig gewählt. Er tritt seine fünfjährige Amtszeit dort am 01. Oktober an.

Das Fachgebiet gratuliert ganz herzlich!

• 05.06.2019

KPMG Student Award 2018

(v.l.): Jianan He, Prof. Quick, Torsten Hauptmann (KPMG) und Raymond Wolf

Preisübergabe

Am 30. November 2018 wurde, von Herrn Torsten Hauptmann, im Rahmen der Vorlesung Konzernrechnungslegung der KPMG Student Award 2018 verliehen.

• 20.05.2019

Auszeichnung für Dr. Thai Ton

Dr. Thai Ton, ehemaliger wissenschaftlicher Mitarbeiter und Doktorand des Fachgebiets Unternehmensfinanzierung, wurde für seine Dissertation mit dem Titel „Der Einfluss von Investorenstimmungen in (sozialen) Medien auf den Kapitalmarkt“ mit dem Preis für hervorragende wissenschaftliche Leistungen der Freunde der TU Darmstadt ausgezeichnet.

Herzlichen Glückwunsch!

• 25.01.2019

Erneut große Auszeichnung für Dirk Schiereck und Florian Kiesel

Im aktuellen Forschungsranking der Wirtschaftswoche, das am 18. Januar veröffentlicht wurde, hat Prof. Dr. Dirk Schiereck einen großen Sprung nach oben gemacht. Unter mehr als 2.800 betriebswirtschaftlichen Forschern aus dem deutschsprachigen Raum verbesserte er sich in der 5-Jahres-Wertung um mehr als 70 Plätze und wird jetzt auf Platz 18 geführt. Er ist damit der forschungsstärkste Finanzierungsprofessor in Deutschland. In der Lebensleistungswertung verbesserte er sich auf Platz 33.

Auch Prof. Dr. Florian Kiesel, Habilitand am Fachgebiet, hat mit gerade einmal 33 Jahren den Sprung unter die Top 200 geschafft und gehört schon jetzt am Anfang seiner akademischen Karriere zu den besten 7% der forschungsstärksten Betriebswirtschaftler.

• 03.12.2018

Athene-Preise für gute Lehre 2018 verliehen

Bild: Claus Völker

Prof. Dr. Dirk Schiereck erhält Fachbereichs-Preis

Den Abschluss des Tages der Lehre bildete die Verleihung der Athene-Preise für Gute Lehre der Carlo und Karin-Giersch-Stiftung an der TU Darmstadt. Prof. Dr. Dirk Schiereck durfte sich in diesem Jahr über den Preis für den Fachbereich freuen.

• 19.11.2018

Ruf für Dr. Florian Kiesel

Der langjährige Mitarbeiter und Habilitand des Fachgebiets Dr. Florian Kiesel wurde zum Professor berufen und hat zum 1. November seine neue Stelle in Frankreich an der Grenoble Ecole de Management, Univ Grenoble Alpes ComUE angetreten – einer der sechs besten französischen Universitäten im Bereich Betriebswirtschaftslehre. Ihm dazu ganz herzlichen Glückwunsch!!

Er ist damit inzwischen der dritte Absolvent des Fachgebiets, der zum Hochschullehrer berufen wurde.

• 19.11.2018

Gleichstellungspreis und Ruf für Dr. Britta Hachenberg

Das Fachgebiet gratuliert gleich mehrfach seiner ehemaligen Doktorandin Dr. Britta Hachenberg, die auf der Absolventenfeier des Fachbereichs Rechts- und Wirtschaftswissenschaften am 16. November im Darmstadtium mit dem Gleichstellungspreis für Ihre Doktorarbeit „Security Pricing in Reaction to Changes in Investor Attitudes, Governance and Regulation“ ausgezeichnet wurde. Zudem konnte sich Frau Hachenberg über den Ruf auf eine Finanzierungsprofessur an die TH Köln freuen und wird ab dem kommenden Semester dann als neue Kollegin in den Dienst des Bundeslandes Nordrhein-Westfalen treten. Ganz herzlichen Glückwunsch!!

• 24.09.2018